欢迎来到云南开放大学就业中心!今天是20131024日,星期五
组织结构 办事指南 成果展示
最新通告工作简报
政府相关政策法规学校相关办法规定征兵工作自主创业
就业指南视频讲座职业生涯规划
校园风光专业介绍大专生生源信息中职生生源信息 明星毕业生资料库
校园招聘网络招聘

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 最新通告

    2016年毕业生离校须知
    责任编辑: 罗青  来源:   时间: 2016-06-22 15:48  点击: 0

    云南开放大学 云南国防工业职业技术学院

    2016年毕业生离校须知

    亲爱的同学们:

    经过三年的努力学习和实践,你已圆满完成了大学学习任务,即将翻开职业生涯新的篇章。在此,学校为你送上真挚的祝福:祝你鹏程万里,一帆风顺!

    为便于你方便快捷地办理离校手续,请你务必认真阅读以下内容:

    一、办理时间 

    2016年6月24、25日(星期五、星期六)上午9:00—下午5:00集中办理时间20166272016710个别办理时间。上述时段内均不能到校办理的毕业生,则需201691日后到校办理。因校区分散,个别办理需到学府、呈贡校区的相关部门、学院办理,会给你带来许多不便,建议你按学校规定的集中办理时间到校办理。

    二、办理地点 

    集中办理点在呈贡校区图书馆大厅(各相关学院、部门集中为毕业生进行办理);个别办理时地点在各相关部门、学院办公室。 

    三、办理流程 

    登陆云南开放大学网站首页(http://www.ynou.cn/)—公共服务--就业中心—下载频道—资源,点击进入后,下载打印《2016年毕业生离校须知》并根据离校须知的要求,到所在学院领取《2016年毕业生离校手续办理单》,再到各相关部门签字、盖章,并领取相关证件,最后把《毕业生离校手续办理单》交教务处。

    未能及时下载打印《2016年毕业生离校须知》的同学可到所在学院领取。

    四、注意事项 

    1、因故不能到校要委托他人办理离校手续者,委托人必须出具委托书和委托人的身份证复印件,班主任(辅导员)签字担保,核对无误后方可办理。 

    2、毕业生党员办理党组织关系转接时要明确迁入单位的党组织名称。 

    3、毕业生学生证丢失或其他原因不能上交学校者,须交书面情况说明。  

    4、毕业生所借图书丢失的,可购买原书进行赔偿,或购买价格不低于丢失书籍价格的同类正版图书进行赔偿。

    5、毕业生的各种证件应在规定时间内领取,逾期造成的后果由毕业生本人负责;毕业生档案按规定由学校统一寄送到就业单位或生源地人力资源和社会保障局(人才交流中心)。

    6、请每位毕业生在领取到各种证件后,认真核对证件的相关信息,如果发现错误及时与学校发证部门联系,以便尽快进行更改。

    7、毕业生要做到安全、文明离校,强化自我行为管理,消除安全隐患,严格杜绝滋事、破坏公物等违纪行为,一经发现,学校将给予严肃处理。

    8、请各位同学要自觉遵守校规校纪,增强诚信意识,按时办理离校手续,早日奔赴工作岗位。无特殊原因未按时办理离校手续者,假期不再办理,只能在下学期开学后办理。因学生宿舍准备调整,625后学校对毕业生不再安排住宿,请予谅解。

    9、请各位同学自觉打扫好宿舍卫生,配合学生工作处进行验收,交还钥匙,办理清退宿舍等手续;需办理清退饭卡余额的按时到后勤集团饭卡充值点办理。 

    10、请毕业生党员到所在学院党总支办理相关手续,学生团员到学院团总支办理相关手续。

    11、所有欠缴学费、办理过生源地助学贷款还未进行生源地助学贷款毕业确认的同学均影响离校手续办理,请同学们提前办理还款及助学贷款确认相关手续。

    12、户口迁移证、报到证、登记证均存在有效期,请同学们在有效期内按时报到。所有户口迁移到学校的毕业生,学校所在地派出所已将户口全部迁出(已报名应征士官同学除外),学校不能托管,请按时领取,超过有效期后果自负。

    13、若有特殊情况需提前办理离校手续的毕业生,需提出申请,到本学院领取离校手续办理单到相关部门签字盖章办理。

                                      毕业生离校工作领导小组办公室

                                2016613

中国就业网 | 新职业 | 中国人力资源市场网 | 云南人力资源和社会保障网

版权所有 云南开放大学就业指导中心

地址:昆明市呈贡新区大学城 云南开放大学   邮编:650500