欢迎来到云南开放大学学生工作部 学生处!今天是20130607日,星期五

+ 更多部门介绍

云南开放大学学生工作处是学校学生管理工作的职能部门。主要职责是:负责学生思想政治教育工作;负责学生的日常管理工作;负责学生奖励惩处、奖学金的评审和发放、贫困学生资助工作;负责学生心理健康教育咨询工作;负责班主任、辅导员队伍建设等。

联系方式

0871-65936167
1623626054 点击这里给我发消息
0871-62936177
0871-65936170
0871-65936163
昆明市呈贡新区大学城
云南开放大学
650500

  辅导员助理

    热烈欢迎新同学
    责任编辑:学生处  来源:  时间:2016-08-25 22:26  点击:0

     又是一年迎新时,8月25日至26日是我校2016年“迎新”日。为确保迎新工作顺利展开,学校做了周密的部署。在此次迎新工作中,工作人员、志愿者、各学院各部门都积极参与。辅导员助理队伍也积极参与其中。

     


        校园内,迎新的横幅、整齐的帐篷、忙碌的志愿者,营造了浓郁的迎新氛围。迎新现场有声有色又井然有序。为了切实做好迎新工作,保证各新生接待点的工作能够有条不紊地展开,各学院,各部门,各学生组织及志愿者均已早早到位,为远道而来的家长、新生们答疑解惑,尽心提供帮助,展现了学校师生良好的精神风貌。


        在迎新现场,为帮助家庭经济困难的学生顺利入学,学校采取了设立“绿色通道”等多项举措,并安排工作人员进行现场政策解答和热情服务,为经济困难的新生提供尽可能多的服务。辅导员及新生班主任也都在迎新现场为新生及家长答疑解惑。在各学院新生报到处,工作人员热情地为学生办理各项入学手续,耐心解答学生和家长的问题。志愿者热情地帮助新生搬运行李,并向他们介绍大学学习生活的经验。前来报到的新生仔细询问入学的注意事项,对即将展开的大学生活也充满了好奇。


        此次迎新工作中,辅导员助理队伍主要分为四个小组分布在四个宿舍区为新生设立了新生接待咨询点,为新同学提供新生住宿安排等有关方面的咨询并且登记其宿舍入住情况。其余成员则分散在校园各处,为远道而来的家长、新生们答疑解惑,尽心提供帮助。过程中没有无故缺岗,擅自离岗的现象出现。队员们始终保持和蔼、热情的工作态度、个人形象和言谈举止、耐心、细致的精神风貌也给新生和家长留下良好的印象。
        此次迎新工作不仅取得了圆满的成功,更得到了学生家长以及学生的一致好评。为队伍以后的各项工作奠定了良好扎实的基础。

云南大学学生处 | 云南开放大学 | 招生信息网 | 学费信息

版权所有 云南开放大学 学生工作部 学生处

地址:昆明市呈贡新区大学城 云南开放大学   邮编:650500