欢迎来到云南开放大学学生工作部 学生处!今天是20130607日,星期五

+ 更多部门介绍

云南开放大学学生工作处是学校学生管理工作的职能部门。主要职责是:负责学生思想政治教育工作;负责学生的日常管理工作;负责学生奖励惩处、奖学金的评审和发放、贫困学生资助工作;负责学生心理健康教育咨询工作;负责班主任、辅导员队伍建设等。

联系方式

0871-65936167
1623626054 点击这里给我发消息
0871-62936177
0871-65936170
0871-65936163
昆明市呈贡新区大学城
云南开放大学
650500

  学工要闻

    我校圆满完成2016年各类奖助学金评审工作
    责任编辑:学生处  来源:  时间:2016-10-14 14:35  点击:0

      根据《云南省教育厅关于做好2016年度国奖学金 国家励志奖学金 国家助学金 省政府奖学金 省政府励志奖学金评审有关工作的通知(云教贷【2016】11号)》,结合我校各项奖助学金评审工作实际,10月8日下午,由学生处组织的2016年国家级、省级、校级各类奖助学金评审会议在学生会堂404会议室召开。学生处副处长金娥、资助办公室相关人员及各学院负责资助工作的老师参加了本次评审。
      本次评审会议的主要议程是:各学院依次汇报本学院相关评选情况;审核、评定各学院推荐上报名单及评选结果;对资助工作的开展特别是今年新政策推出后如何做好评选工作进行研讨;对本年度资助评审工作进行小结。

     

       奖助学金评审工作按照规定流程顺序进行。各学院在汇报评选基本情况的同时,着重汇报了新政策出现后在评选过程中出现的问题、遇到的困难,交流了解决问题的经验,总结出行之有效方法,充分陈述了改进工作的意见和建议。本着公平、公正、公开的原则,评审委员们对参评学生的3111份材料进行了认真检查和评审,以确保所有上报材料符合政策的规定和上级部门的要求。
      金副处长对本年度资助工作进行了总结,要求各学院严格按照上级文件及各项奖助学金评定实施细则开展工作,加强学院资助工作的痕迹管理。在评选过程中,注意挖掘学生中的优秀典型并积极宣传,真正把党和国家的资助政策惠及到品学兼优和家庭经济贫困的学生。
      至此,我校2016年国家级、省级、校级各类奖助学金通过学校资助评审小组审核,相关材料已存档并上报省教育厅学生资助管理中心。

云南大学学生处 | 云南开放大学 | 招生信息网 | 学费信息

版权所有 云南开放大学 学生工作部 学生处

地址:昆明市呈贡新区大学城 云南开放大学   邮编:650500