欢迎来到云南开放大学学生工作部 学生处!今天是20130607日,星期五

+ 更多部门介绍

云南开放大学学生工作处是学校学生管理工作的职能部门。主要职责是:负责学生思想政治教育工作;负责学生的日常管理工作;负责学生奖励惩处、奖学金的评审和发放、贫困学生资助工作;负责学生心理健康教育咨询工作;负责班主任、辅导员队伍建设等。

联系方式

0871-65936167
1623626054 点击这里给我发消息
0871-62936177
0871-65936170
0871-65936163
昆明市呈贡新区大学城
云南开放大学
650500

  学工要闻

    周密部署 有序推进—记2016级新生军训工作动员会
    责任编辑:学生处  来源:  时间:2016-09-30 11:54  点击:0

     我校2016级新生军训工作开展在即,为保证军训工作安全、顺利、有序进行,学生工作部、团委、武装部于9月29日下午召集了2016年新生军训工作动员会。
      

    (动员会现场)


       学校党委副书记李从熙出席并主持会议,党办校办(党委宣传部)、党委组织部(人事处)、纪委办公室(监察处)、党委学生工作部(学生处)、团委、武装部、计划财务处、教务处、后勤集团、保卫处、公共基础学院主要负责人,各高职学院、成人教育学院党总支书记、学生科科长等30余人参加了本次动员会。
    动员会首先由武装部曾德平副处长就军训工作相关安排进行通报,根据《云南开放大学2016级学生军事技能训练实施方案》的部署做具体的安排布置。就连队编队、训练计划、服装发放、跟训教师分配等工作一一做了说明和布置。
    我校今年2016级新生军训工作在呈贡校区举行,参训学生3294人,由云南省全民国防教育协会学生军训基地承训。本次军训紧扣中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年这个主题,着重在军训中对学生进行爱国主义教育。并在训练内容中创新  加入了经典诵读的部分,要求各连队带领军训学生诵读国学经典,进一步培养学生对祖国传统文化的热爱。
       随后,学生处金娥副处长就军训工作进行了几点补充说明。着重强调了今年军训参训人数多、工作任务重,军训服装发放、经典诵读等工作要有序推进。同时,还要求各学院跟训老师也严格接受军事化管理,并以身作则,为人师表地带领学生完成军训。
       会上,各学院针对本学院存在的问题,如还有补录的学生尚未到校报到、留学生是否参加军训等情况与武装部进行了沟通,都初步得到了解决或相应答复。
       最后,李从熙副书记做了重要指示。他首先转达了我校党委书记罗国权同志和校长杜俊军同志对军训工作的高度重视和工作要求。并强调:第一,军训工作中各部门各学院要全力以赴、高度重视。充分体现军训在学生成长中的重要作用,利用好军训育人。同时要明确各项工作的责任人、责任部门。第二,应建立信息沟通机制和快速反应机制。建立工作例会机制,及时收集信息并对既有信息及时分析、研判,有效帮助工作开展。第三,开训前要进一步做好军训准备工作。不到位的地方进一步完善,力争消除盲点。第四,高度重视军训安全工作。学生要严格要求、严格管理、严格纪律,但同时也要对学生热情关爱,关注学生的身体、心理情况变化,学院对参训学生的情况要做到心中有数,重点关注特殊同学。

     

    (李书记就军训工作做重要指示)


       本次军训工作动员会对2016级新生工作进行了细致周到的安排,各学院也将存在的问题和工作建议与军训办公室进行了反馈和沟通,达到了良性沟通的目标,对本次军训工作大有裨益,进一步完善了军训工作。

云南大学学生处 | 云南开放大学 | 招生信息网 | 学费信息

版权所有 云南开放大学 学生工作部 学生处

地址:昆明市呈贡新区大学城 云南开放大学   邮编:650500