欢迎来到云南开放大学学生工作部 学生处!今天是20130607日,星期五

+ 更多部门介绍

云南开放大学学生工作处是学校学生管理工作的职能部门。主要职责是:负责学生思想政治教育工作;负责学生的日常管理工作;负责学生奖励惩处、奖学金的评审和发放、贫困学生资助工作;负责学生心理健康教育咨询工作;负责班主任、辅导员队伍建设等。

联系方式

0871-65936167
1623626054 点击这里给我发消息
0871-62936177
0871-65936170
0871-65936163
昆明市呈贡新区大学城
云南开放大学
650500

  学工要闻

    排查安全隐患 加强安全防范 营造良好育人环境—呈贡校区开展学生宿舍安全卫生大检查
    责任编辑:学生处  来源:  时间:2016-10-30 11:45  点击:0

     为进一步加强校园安全管理工作,排除安全隐患,保障学生安全,营造安全、健康、和谐的校园环境,9月27日下午19:00,党委学生工作部、保卫处、各学院联合雨花派出所对呈贡校区1400余间学生宿舍开展安全、卫生大检查。我校师生、雨花派出所警官、服务学校的保安公司员工近100余人参与此次检查。


     


       此次检查主要内容包括:私藏管制器械、违禁物品;大功率电器的使用和私拉乱接;学生公寓消防设施设备完备情况,消防通道、消防门畅通情况;学生饲养宠物情况;学生违规售卖食品、生活用品情况;学生宿舍卫生情况等。
    动员会上,保卫处副处长尹志明强调:一是所有参加检查的人员要提高认识,严格按照检查工作方案认真履职,对检查中发现的问题要及时处理和汇报,不要因疏忽导致隐患存在;二是在检查过程中要做好学生思想工作,不要与学生发生冲突;三是要佩戴工作证进入学生宿舍进行检查;四是对检查中发现的违禁物品作好登记和工作。
       

     

     

      通过检查发现大多数宿舍卫生整体较好,物品摆放整齐有序。但也有一些宿舍桌椅及衣柜损坏严重,插线板随意摆放,内务较差,私藏钢管、高度酒等违规物品;部分同学违反规定使用电加热器、电饭煲、电磁炉等大功率电器。此次检查中共发现管制刀具6件,吹风机20个,电饭锅8个,电加热器5个。
       昆明市“十佳警察”、三级警督、雨花所副所长冯晓东和党委学生工作部副部长王光太结合在本次检查时发现的问题,对宿舍管理工作提出六点要求:一是宿舍管理科和各学学院学生科要加强对宿舍的日常检查工作,确保学生宿舍安全、有序;二是各学院学生科要针对存在的问题,加强整改,加强教育,坚决排除各种安全隐患;三是在今后的工作中要多部门联动,加强学生宿舍信息通报,注重群防群治;四是要充分发挥辅导员的管理职能,要经常深入学生宿舍与学生交心谈心,排查各种存在的问题和隐患;五是要动员学生党员、学生干部、宿舍舍长,开展宿舍纪律、安全、文明卫生教育和安全自查;六是今后党委学生工作部将一如既往地协调相关职能部门加强宿舍管理,也会督促、协调各学院学生科加强宿舍文化建设,共建平安校园。

     

     此次宿舍安全卫生大检查,既是对我校学生宿舍安全隐患的排查,也是对同学们的安全、卫生意识开展有效教育,同时也促使大家保持良好的生活习惯,共同创建平安和谐的校园环境。      

云南大学学生处 | 云南开放大学 | 招生信息网 | 学费信息

版权所有 云南开放大学 学生工作部 学生处

地址:昆明市呈贡新区大学城 云南开放大学   邮编:650500